Тарифы за оплату общедомовых нужд

28 ноября 2013 года провел прием избирателей в общественной приемной, расположенной в средней школе №18. В этот день было достаточно много посетителей. Основной вопрос - оплата за общедомовые нужды и другие вопросы жилижно-коммунальной сферы. Нужно сказать, что данные вопросы стали часто возникать после смены хозяина Управляющей компании Октябрьского района. Многие жители недовольны большими суммами за оплату общедомовых нужд.

 

 

1. Жители домов №№1, 9, 13 обратились с письменными обращениями по поводу неправомерно высоких тарифов на оплату электричества и воды за общедомовые нужды. Они показали ответы на свои жалобы из Управляющей компании Октябрьского района и Прокуротуры района. Примечательно, что Прокурор дал формальную отписку, не вникнув в суть проблемы, а повторив письмо Управляющей компании. В тарифах все действительно правильно. С недавних пор оплата за общедомовые нужды происходит либо по счетчикам, либо по формуле, расчет по которой зависит от общей площади дома и площади общедомового имущества, а также площади квартиры. Вот здесь я и обнаружил не соответствие. По данным управляющей компании площади общедомовых помещений составляют в разных домах от 50 до 70% от общей площади дома. Даже без точных расчетов можно понять, что это неверные данные. Тем более, что жильцы принесли копии технического паспорта.

В последствии я написал письма и лично посетил и.о. генерального директора ООО "УЖХ", кто сейчас реально занимается управлением этих домов. В УЖХ обещали разобраться.

2. Аналогичная просьба была и у жильцов дома 6 по Октябрьскому проспекту. Они просили разобраться со странной системой начисления стоимости коммунальных услуг. В частности, по их утверждениям, объемы потребленной воды были различными каждый месяц, и это при том, что счетчика у них в доме нет.

Также они просили помощь в разрешении аварийной ситуации в доме. Еще с лета в подвале, где располагается душевая (этот дом - общежитие), бежит вода - плесень, грязь, антисанитария. После сюжета по ТВ был произведен небольшой ремонт, однако радоваться жителям долго не пришлось. И вот они опять два месяца находятся в ужасных условиях.

Также с письмом обратился в ООО ПЖХ.