Педагоги в наших Родословных
ПЕДАГОГИ - представители рода Исупова Михаила Васильевича и Исуповой (Фалалеевой) Натальи Валентиновны. Личный сайт Исупова Михаила.
Род Образцовых
Род Образцовых издавна был священническим родом. Там все преподавали в школах Закон Божьи, а некоторые были и учителями пения.
-
Образцов Павел Афиногенович - священник Лальского Воскресенского собора. В декабре 1887 г. определен Законоучителем Целяковского Земского училища (Лальск), каковую должность и проходил до окончания учебного 1891 г. и был уволен по случаю закрытия училища. С 1890 г. также состоял учителем пения. 8 Марта 1889 г. Приосвещенным Иоанникием, Епископом Велико-Устюжским, утвержден библиотекарем Лальской окружной благочиннической библиотеки. Работал в библиотеке до 21 jюля 1896 г. (освобожден от должности по собственному желанию с выражением ему благодарности за семилетнюю работу). 22 Мая 1899 г. Совет Устюжского Стефано-Прокопиевского Братства за №388, по выбору Лальского духовенства утвердил Заведующим и законоучителем Лальской градской Свято-Стефановской школы грамоты, где и работал до ноября 1900 г.Далее не известно.
-
Образцов Петр Афиногенович. В 1880 г. учитель приготовительного класса Духовного училища Устьсысольского уезда, в 1893 г. законоучитель, священник Красногорской церковно-приходской школы Великоустюжского уезда, в 1899 г. законоучитель, священник Городского трехклассного училища в г.Великий Устюг.
-
Образцов Василий Афиногенович - педагог, депутат III Государственной Думы. В н. ХХ в. был преподавателем Духовного училища и Епархиального женского училища в Екатеринославе, затем преподавателем Екатеринославской духовной семинарии. Выходец из простого народа, получивший высшее образование, Образцов большое внимание уделял вопросу о воспитании русской национальной интеллигенции.
-
Образцов Афиноген Павлович - священнослужитель, но с 1915 г. до революции был преподавателем гимнастики (физкультуры) в Высшем начальном училище п.Лальск.
-
Образцова (Лимонова) Антонина Дмитриевна. Закончила медицинскую школу и Кировский государственный педагогический институт. Работала сначала в школе, затем выгнали, узнав, что является женой священника.
Род Малиновских
-
Малиновский Василий Никандрович - 27 февраля 1902 года утвержден в должности учителя 2 класса Учецкой второклассной школы. 24 мая 1902 года ездил по распоряжению Совета Велико-Устюжского Стефано-Прокопиевского Братства был командирован на временные учительские курсы для учителей второклассных школ в г. Новгород по отделу естествознания и соединенных с ним предметов. 23 сентября 1903 года от Совета Велико-Устюжского Стефано-Прокопиевского Братства с утверждения Его Преосвященства объявлена благодарность за усердие и любовь к школьному делу. 16 сентября 1905 года Преосвященнейшим Алексием, Епископом Велико-Устюжским преподано Архипастырское благословение за ревностную и полезную деятельность по народному образованию. Высочайшим приказом по гражданскому Ведомству от 1 октября 1907 года за №65 утвержден в чине Коллежского секретаря (Х ранг) со старшинством с 1 апреля 1902 года. 28 марта 1907 года назначен старшим учителем Учецкой второклассной школы. Высочайшим приказом по гражданскому ведомству от 24 мая 1910 года за №32 за выслугу установленных лет произведен в Титулярные Советники (IХ ранг) со старшинством с 1 апреля 1905 года.
-
Малиновская Надежда Никандровна и Малиновская Анна Никандровна... Возможно были учительницами.
-
Купецкая (Малиновская) Тамара Анатольевна - с 1968 8 года работала в Барзаской средней школе: 10 лет учителем русского языка и литературы, затем с 1978 по 1995 г. зам.директора по УВР, а 19844-1986, 1995-2005 - директором школы. В 1996 году вышла на пенсию, но продолжала работать. Имеет нагрудный знак - "Отличник народного образования".
-
Плешешникова (Липушкина) Марианна Георгиевна - учитель биологии и химии, а также завуч по профильному обучению в гимназии №5 г. Черкесска (КЧР).
-
Кузиева (Колесникова) Инга Петровна. Работает в администрации муниципального района, начальник отдела по культуре молодёжи и спорту..
-
Чевдарь (или Чавдар) Екатерина Анатольевна - учитель в средней школе г.Кирова.
Род Селезеневых
Род, в принципе, крестьянский, но мужчины иногда в качестве жен выбирали, тех, кто в дальнейшем становились учителями.
-
Поздина (Онучина) Вера Алексеевна. Работает директором средней школы №1 п.Даровской.
-
Селезенева (...) Валентина Ивановна. Заслуженный учитель Украинской ССР.
-
Селезенева (Кокорина) Мария Васильевна. Работала учителем начальных классов: 10 лет в школе №31, 18 лет в школе №21 и после выхода на пенсию в школе №8.
-
Черская Наталья Викторовна (Юргенсон). Окончила Омский педагогический институт. Работала преподавателем русского языка и литературы в школе.
Род Катаевых
Род был истинно крестьянским учителей не было.
Род Исуповых
Аналогично, истинные представители рода Исуповых были из крестьянских семей, и учителями обычно были их жены. Но в конце ХХ века все изменилось.
-
Исупова (Глушкова) Ираида Павловна - Образование высшее педагогическое. Работала преподавателем русского языка и литературы в Кстининской средней школе, а затем с 1956 г. работала в г.Кирове в средней школе №40. Отличник народного просвещения.
-
Исупова (Селезенева) Любовь Петровна - с 1967 г. работала мастером производственного обучения в Кулинарном училище, В 2000 г. получила грамоту Министерства проф. образования РФ, а в 2008 г. вышла на пенсию.
-
Рычков Виталий Федорович (брат Исупова (Рычкова) Тина (Алевтина) Федоровна) - учитель. Был начальником управления образования администрации г.Кирова
-
Исупова (Мамаева) Марина Александровна. Образование высшее: Кировское училище искусств и С.-Петербургский государственный университет культуры и искусства, 1991. Директор дома детского творчества "Радуга".
-
Исупов Николай Михайлович. C 1 сентября 1939 года по 28 сентября 1940 года обучался в Кировском государственном педагогическом институте им. В.И.Ленина (ныне Вятский государственный гуманитарный университет) на факультете естествознания. Отчислен из института в связи с призывом в РККА.
-
Исупов Михаил Васильевич - учитель физики, к.п.н., директор КОГОАУ "Кировский физико-математический лицей"
-
Исупова (Фалалеева) Наталья Валентиновна - преподаватель Вятского государственного гуманитарного университета.
-
Исупова (Стяжкина) Наталья Ивановна - к.п.н., преподаватель Вятского государственного гуманитарного университета.
РОД ЕЛСУКОВЫХ
-
Елсуков Иван Матвеевич. Работал учителем, был директором Ульяновской начальной школы.
-
Кощеева (Елсукова) Парасковья Ивановна. Работала учителем математики и директором школы села Кокино Юрьянского района Кировской обл. После того как перебрались в г.Заречный Свердловской области была учителем математики в Мезенской школе (Белоярский район).
![]() к родословной |